ОСОБЕННОСТИ ВАГИНАЛЬНОГО МИКРОБИОЦЕНОЗА У ЖЕНЩИН С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С РИСКОМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ - Джуракулова Назокат Гайрат кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Нарушения вагинального микробиоценоза рассматриваются как  один  из  значимых  факторов  риска  преждевременных  родов.  Цель исследования  —  изучить  особенности  вагинальной  микрофлоры  у первобеременных женщин и оценить её связь с риском преждевременных родов.