ТИПОЛОГИЯ ЖЕНСКИХ ОБРАЗОВ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Анваржонова М., (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данной статье рассматривается типология женских образов в  русской  литературе.  Сложность  проблемы  типологии  заключается  в многогранности  и  неоднозначности  женских  образов.  Нет  единой  типологии, литературоведы  используют  различные  критерии  для  определения  типов женских  образов  в  литературе  разных  времен.  Есть  типы  женских  образов, которые на протяжении разных эпох остаются неизменными.