ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В ТВОРЧЕСТВЕ ФЕДОРА АБРАМОВА - Анваржонова М., (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  анализу  женских  образов  в  творчестве Федора Абрамова. Материалом для исследования послужили тетралогия «Братья и  сестры»  и  трилогия  «Пряслины»,  которые  объединяет  тематика  и проблематика,  место  и  временя  действия,  а  также  система  персонажей.  На первый план в обоих произведениях автор выдвигает женские образы. Именно в женщине, по мысли Абрамова, заключены все лучшие черты русского народного характера,  сумевшего  выстоять  в  тяжелые  для  страны  годы  войны  и послевоенное время.