ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИИ В КОНТЕКСТЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Мамасолиева Мавлюда (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Статья  посвящена  анализу  влияния  технологий искусственного  интеллекта  на  процесс  изучения  русского  языка. Рассматриваются современные цифровые инструменты, использующие ИИ, и их применение  в  языковом  образовании.  Особое  внимание  уделяется преимуществам  таких  технологий:  индивидуализация  обучения, интерактивность,  повышение  мотивации  и  доступность.  Также  обозначены потенциальные  риски  и  ограничения,  связанные  с  использованием  ИИ  в образовательной  среде.  Автор  делает  вывод  о  необходимости  разумного  и сбалансированного подхода  к  внедрению  ИИ  в преподавание  русского  языка, подчёркивая важность роли преподавателя и живого общения.