ВОПРОС ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ЭМОТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Абдурасулова Зарнигор Хайрулло кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: в данной статье рассматривается вопрос об эмоциональной и эмотивной  лексики  в  научной  литературе.  Особое  внимание  уделяется различению  эмотивности  и  эмоциональности  в  научной  литературе. Эмоциональность  –  это  выражение,  передача  эмоций,  а  эмотивность  –  это наименование, категоризация эмоций.