РАЗВИТИЕ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ У УЧАЩИХСЯ 10-11 КЛАССОВ С УЗБЕКСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Умида Тоджибоевна Рузиева (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Данная  статья  посвящена  методикам  развития монологической речи у старшеклассников. Рассмотрены теоретические основы формирования  устных  навыков,  а  также  практические  упражнения  для повышения уверенности в самостоятельных выступлениях и публичных речах. Представлены  современные  подходы  к  обучению  монологу,  а  также  их эффективность в контексте школьного обучения.