МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ СЛОЖНОГО СИНТАКСИЧЕСКОГО ЦЕЛОГО - Умида Тоджибоевна Рузиева (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  подробно  рассматриваются  теоретические  и методические  основы  совершенствования  монологической  речи  учащихся старших  классов  при  обучении  сложному  синтаксическому  целому  (ССЦ). Особое внимание уделяется содержательному наполнению учебного процесса, принципам  отбора  текстового  материала  и  этапам  формирования  умений монологической  речи.  В  исследовании  представлены  примеры  упражнений, результаты  экспериментального  обучения  и  анализ  эффективности предложенной методики.