СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫМИ И КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ - Кадирова Барно Давроновна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Статья посвящена совершенствованию системы финансового управления  рыночными  и  кредитными  рисками  в  коммерческих  банках. Проведен  анализ  современных  методов  оценки  и  контроля  рисков,  выявлены существующие  проблемы  и  недостатки  их  интеграции  в  стратегическое финансовое управление. Определены направления совершенствования системы риск-менеджмента,  включая  цифровизацию  процессов,  развитие  стресс-тестирования,  хеджирование  и  формирование  риск-ориентированной корпоративной  культуры.  Полученные  результаты  позволяют  повысить эффективность управления рисками и устойчивость банковской деятельности.