МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭРИТРОЦИТОВ - Тураев Нодирбек Нарзуллоевич, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В  данной  статье  рассмотрены  основные  морфологические  и функциональные  показатели  эритроцитов,  методы  их  определения,  а  также диагностическое  значение  этих  исследований  в  клинической  практике. Эритроциты  (красные  кровяные  клетки)  являются  основными  переносчиками кислорода в организме человека. Изменение их количества, формы и структуры служит  важным  диагностическим  признаком  многих  заболеваний. Представлены  традиционные  микроскопические  методы,  химические  и фотометрические  способы  исследования,  а  также  современные автоматизированные гематологические анализаторы.