СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ ТАБЛЕТИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ - Азизов Абдукаххорхон Одилжон угли,; Куйлиева.М.У, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  представлен  обзор  современных  тенденций  в разработке и производстве таблетированных лекарственных форм. Рассмотрены этапы  технологического  процесса,  особенности  выбора  вспомогательных веществ,  классификация  таблеток,  современные  методы  прессования  и покрытия,  а  также  инновационные  технологии,  включая  применение наноструктур и 3D-печати. Отдельное внимание уделено вопросам обеспечения качества  в  соответствии  со  стандартами  GMP.  Работа  направлена  на углублённый анализ современных подходов и перспектив развития технологии таблетирования.