ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ (МАЗЕЙ, КРЕМОВ, ГЕЛЕЙ) - Шодиёров Аббос Абдурахмон угли; Куйлиева.М.У (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассмотрены  современные  подходы  и технологические  особенности  производства  мягких  лекарственных  форм, включая  мази,  кремы  и  гели.  Освещены  этапы  технологического  процесса, свойства основных и вспомогательных компонентов, требования к качеству, а также  методы  контроля  и  стандартизации.  Особое  внимание  уделено современным  тенденциям,  таким  как  использование  биосовместимых  основ, наноструктур и технологий инкапсуляции активных веществ.