ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, БОГАТЫЕ ФЛАВОНОИДАМИ: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ - Мустафакулова Севинч Арибжон кизи,; Куйлиева.М.У, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В  статье  приведён  обзор  лекарственных  растений,  содержащих флавоноиды  —  биологически  активные  соединения  с  широким  спектром фармакологических  свойств.  Рассмотрены  их  химическая  природа, классификация,  источники  получения,  методы  анализа  и  значение  в медицинской практике. Особое внимание уделено растениям, используемым в фармацевтической промышленности Узбекистана и СНГ.