ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Максетова Нуржамал Куатовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматривается  процесс  формирования профессиональной  компетентности  учащихся  начальных  классов  через  уроки физического воспитания. Отмечено, что физическая активность, упражнения и спортивные  игры  способствуют  развитию  социальных,  коммуникативных  и профессиональных  навыков  учеников.  Через  физическое  воспитание  дети формируют ответственность, трудолюбие и умение работать в команде.