СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ФИНАНСОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Якубов Бегали Мустапакулович (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В статье проводится сравнительный анализ теоретических моделей финансового стимулирования занятости населения в различных типах экономических систем. На основе изучения неоклассического, кейнсианского и институционального подходов выявлены особенности формирования и применения финансовых инструментов в регулировании рынка труда. Обоснована необходимость комплексного и адаптивного подхода к использованию финансовых инструментов в системе занятости.