РОЛЬ ДИНАМИЧЕСКОГО ВЕБ-САЙТА КАК БАЗЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ СУБД И LINUX - Закирова Мадина Ринатовна; Нуриддин Фахритдинов Садриддин угли (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация. Этот тезис анализирует потенциал динамического веб-сайта как мощной учебной платформы, специально разработанной для эффективного освоения комплексных навыков, связанных с системами управления базами данных (СУБД) и операционными системами Linux. Мы покажем, что динамическая структура такого ресурса, которая сочетает в себе теорию, интерактивную "песочницу" и систему поэтапных заданий, создает идеальную базу для формирования многосоставных профессиональных навыков. Платформа позволяет студентам и новичкам последовательно интегрировать взаимосвязанные знания — от базовой работы в терминале до детального анализа ошибок и выполнения комбинированных операций. Это делает ее по-настоящему эффективным инструментом подготовки.