ТЕХНОЛОГИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР И ЕЁ РОЛЬ В ПРОЦЕССЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Каримова Аружан Курбонали кизи, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: В данной статье раскрывается значение технологии дидактических игр в образовательном процессе, особенно при её применении в литературном обучении, а также её роль в развитии творческого мышления учащихся, эстетического вкуса и культуры речи. Научно-теоретически анализируются виды дидактических игр, их функциональные задачи в учебном процессе и особенности, способствующие повышению мотивации учащихся и более глубокому усвоению учебного материала. Кроме того, методы правильного отбора и использования игровых технологий на уроках литературы обосновываются на основе конкретных примеров.