БИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗНООБРАЗИЕ ВОДОРОСЛЕЙ ВЕСЕНЕ- ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА АКДАРЬИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА - Ражабова М.С.,; Рахматуллаева Т.Т., (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация. В статье освещены о скудности биологические разнообразие водорослей весене-летнего периода Акдарьинского водохранилища. Представлены водорослей весной и летом из отдела Bacillariophyta, летом -Xanthophyta. Из диатомовых 17 видов встречается только весной, 16 – только летом, 6 видов встречается весной и летом. Частота встречаемости большинство видов водорослей очень низкаяот 1 до 3 балла. Только 3 вида весной развиваются более высоко, чем других, их частота втречаемости доходит от 5 до 9 бала.