ПРОЦЕСС ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКА И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ - Сайдазимова Умида Фарходбек кизи,; Холбутаева Феруза Бобировна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: современный процесс изучения языка ориентирован на коммуникацию, использование цифровых технологий и интерактивных методов. Основная цель – не только освоение грамматики, но и активное развитие навыков общения, преодоление языкового барьера и погружение в культуру. Ключевые методы включают коммуникативный подход, погружение и игровые методики. Современная методика переходит от трансляции знаний к педагогике сотрудничества. Преподаватель выступает в роли фасилитатора, помогая учащемуся развить языковые компетенции через интерактивные взаимодействия. Особое внимание уделяется индивидуальным потребностям, аутентичным материалам и быстрой адаптации учебных программ под цели пользователя (деловой язык, путешествия, сдача экзаменов).