ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ И АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ - Дусматова М.А.,; Насимов Самандар,; Сабрина Орзикулова,; Рахматуллаева Аминабона,; Абдурашидова Мохинур, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются перспективы развития цифрового туризма в Узбекистане, анализируется текущее состояние цифровизации туристической отрасли, а также выделяются ключевые направления внедрения современных технологий. Особое внимание уделяется таким инструментам, как электронные сервисы, мобильные платформы, искусственный интеллект и технологии виртуальной реальности. Рассматриваются как положительные аспекты цифровизации, так и существующие проблемы. Делается вывод о высоком потенциале развития цифрового туризма при условии комплексного подхода.