СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ВОЕННОЙ СРЕДЕ - Мўминов Фазлиддин Қобилович (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной работе рассматриваются социально-философские основы формирования национально-нравственных ценностей в военной среде. На основе философских, социологических и психологических подходов анализируются механизмы усвоения ценностей в процессе военной службы, их влияние на сознание личности и роль в укреплении коллективной идентичности. Также раскрывается значение дисциплины и духовных факторов в формировании ценностей.