РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ХОРЕЗМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПРЕССЫ В ОСВЕЩЕНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С КУЛЬТУРНОЙ СФЕРОЙ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Джуманиязова Фируза Джуманазаровна (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной статье на основе анализа статей, опубликованных в периодических изданиях, рассматривается роль и значение хорезмской региональной периодической прессы в освещении вопросов, связанных с культурной деятельностью во время Второй мировой войны, произведений, включенных в репертуары театров в военное время, анонсов спектаклей, материалов артистов о фронтовых программах, стихов поэтов, призывающих к борьбе за Родину и т. д.