(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
: В статье рассматривается взаимосвязь искусственного интеллекта (ИИ) и квантовых технологий как основы новой эпохи вычислений. Описываются принципы квантовых вычислений и их потенциал в решении задач, недостижимых для классических компьютеров. Анализируются направления интеграции ИИ и квантовых систем, такие как квантовое машинное обучение, оптимизация и обработка больших данных. Подчёркивается, что объединение ИИ и квантовых технологий открывает возможности для ускоренного анализа информации, моделирования сложных систем и создания интеллектуальных вычислительных платформ будущего.