(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются возможности и вызовы применения искусственного интеллекта (ИИ) в здравоохранении. Анализируются ключевые направления использования ИИ: диагностика заболеваний, персонализированная терапия, телемедицина и цифровые медицинские ассистенты. Показано, что технологии машинного обучения и обработки данных способны повысить точность диагностики, ускорить принятие клинических решений и оптимизировать работу медицинских учреждений. Вместе с тем подчёркивается необходимость этического контроля, защиты медицинских данных и сохранения роли врача в цифровой медицине.