(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье исследуется процесс эволюции сознания от биологических форм разума к цифровым. Рассматриваются философские, нейробиологические и технологические аспекты перехода человеческого сознания в искусственные среды. Анализируется роль искусственного интеллекта, нейроинтерфейсов и виртуальной реальности в формировании новых типов когнитивного опыта. Подчёркивается, что переход от биологического к цифровому разуму открывает возможности расширения человеческих способностей, но одновременно порождает этические и онтологические вызовы, связанные с идентичностью, свободой воли и смыслом существования.