(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматривается концепция критической многоязычной осведомлённости как теоретико-методологическое основание современного языкового образования. Анализируются истоки понятия, его связь с критической педагогикой, социолингвистикой и плюрилингвальным подходом. Особое внимание уделяется роли критической многоязычной осведомлённости в формировании языковой идентичности, преодолении неравенства и осмыслении языковой политики в многоязычных обществах.