(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Современная международная торговля находится в стадии глубокой трансформации, обусловленной совокупным воздействием технологических, экономических и институциональных факторов. Одним из ключевых драйверов этих изменений является цифровизация мировой экономики, которая коренным образом меняет способы ведения внешнеэкономической деятельности, ускоряет обмен товарами, услугами и информацией, а также снижает транзакционные издержки. Развитие электронных торговых платформ, цифровых платежных систем и интеллектуальных логистических решений способствует формированию новых моделей международного торгового взаимодействия и расширяет участие стран и компаний в глобальных рынках.