(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Паховые грыжи представляют собой распространенную патологию, требующую хирургического вмешательства. В данной работе рассматриваются результаты хирургического лечения паховых грыж в СамГМУ в период с 2022 по 2024 годы. Исследование включает 150 пациентов, которым были выполнены операции по поводу паховой грыжи, с использованием как традиционного метода (по Лихтенштейну), так и метода с применением синтетических сеток. Оценивалась частота осложнений, рецидивов, а также продолжительность операции. Результаты показали, что использование синтетических сеток значительно снижает количество осложнений и рецидивов, а также сокращает время операции. Полученные данные подтверждают эффективность и безопасность хирургического лечения паховых грыж с применением сеток, что может быть рекомендовано как более предпочтительный метод лечения данной патологии.