(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье представлены результаты исследования хирургического лечения грыж брюшной стенки у пожилых пациентов на базе СамГМУ в период с 2020 по 2024 годы. Проведен анализ эффективности различных хирургических методов, включая открытые операции и лапароскопию. Особое внимание уделено применению информационных технологий для 3D-моделирования и планирования операций, а также прогнозирования возможных осложнений. Показано, что использование цифровых инструментов способствует снижению продолжительности операций, уменьшению частоты осложнений и сокращению времени восстановления пациентов. Полученные результаты подчеркивают важность интеграции современных технологий в клиническую практику для повышения качества медицинской помощи пожилым пациентам.