(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты перевода и переводоведения. Особое внимание уделяется процессу перевода с одного языка на другой, методам передачи смысловых и стилистических особенностей оригинала, а также проблемам эквивалентности и адекватности перевода. Анализируются современные подходы к обучению переводчиков, использование переводческих технологий и средств компьютерной поддержки перевода. Работа направлена на выявление эффективных методов и стратегий, обеспечивающих точность, выразительность и культурную адекватность перевода.