(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В современном мире преподавание русского языка сталкивается с глобальными изменениями в образовательной среде, требованиями времени и новыми ожиданиями учащихся. Методики обучения постоянно совершенствуются, что напрямую связано с необходимостью вырабатывать у студентов не только языковую компетенцию, но и коммуникативные, социокультурные и критические умения. Современный методический арсенал направлен на формирование всестороннего развития личности учащегося, развитие его творческого потенциала, формирование самостоятельности и ответственности за собственный образовательный результат. Русский язык как предмет в образовательной системе занимает особое место, поскольку обеспечивает учащихся не только знаниями о грамматической структуре языка, но и помогает освоить богатейшие элементы национальной культуры, способствует развитию логического мышления, аргументации, анализу и синтезу информации, что особенно важно в эпоху цифровых изменений и перенасыщения информацией.