(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается влияние антигипертензивной терапии на состояние сердечно-сосудистой системы у пациентов с гипертензией. Показано, что правильный выбор препаратов, индивидуальный подход и регулярное наблюдение позволяют стабилизировать артериальное давление, улучшить функциональное состояние сердца и сосудов, снизить риск осложнений и повысить качество жизни пациентов. Рассмотрены также факторы, влияющие на эффективность терапии, включая возраст, пол, сопутствующие заболевания, образ жизни и питание.