(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Брак - это структура, в которой удовлетворяются многие потребности супругов. Это сексуальные, духовные, материальные, психологические и культурные потребности. В браке, прежде всего, должны удовлетворяться эмоциональные и психологические потребности, поскольку они связаны с психологической структурой личности супругов и содержанием "Я-концепции." Во взаимодействии с внешней средой человек отвечает на потребность понимать чувства, эмоции и потребности других людей. Способность распознавать свои и чужие чувства и переживания, умение сопереживать позволяют человеку быть счастливым и успешным, быстро находить общий язык с другими, учитывать их интересы и потребности, умело разрешать конфликты. В статье освещается значение эмоционального интеллекта в семейной жизни.