(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В современном обществе проблема развития творческого подхода у подростков приобретает всё большую актуальность. Стремительные изменения в социальной и образовательной сферах, усиление конкуренции и возрастание требований к способности генерировать новые идеи заставляют образовательные учреждения и семьи пересматривать традиционные подходы к воспитанию и развитию личности. Именно в подростковом возрасте происходит формирование базовых когнитивных и личностных характеристик, что создаёт уникальные предпосылки для развития креативности. Творческий подход как социально-психологический механизм позволяет подросткам не просто усваивать накопленный опыт, а создавать качественно новые способы его переработки и адаптации.