(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются вопросы проектирования уроков родного языка в начальных классах на основе интенсивных образовательных технологий, направленных на повышение учебной активности учащихся. Анализируется роль игровых технологий, проблемного обучения, групповых форм работы и интерактивных методов в развитии познавательной деятельности младших школьников. Особое внимание уделяется изменению роли учителя и формированию субъект-субъектных отношений в учебном процессе.