(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В исследовании включны, 40 пациентов с хроничнеским вирусным гепатитов В+D. Определяли общеклинические лабороторные исследования крови, а также вирусную нагрузку ДНК ВГВ , РНК BГD и генотипы вируса В методом ПЦР, с помощью фиброскана получали выраженность фиброза печени. Результаты: Вирусную нагрузку до 2.000 МЕ/ мл выявлено у 32,5% , от 2000 до у 30%, 20000 МЕ/мл , выше 20.000 у 37,5%, при фибросканирование данные фиброза F0-F2-35%, F2-F3-15%, F4 -50%