(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Клинико-эпидемиологическими особенностями рожи на современном этапе являются: увеличение доли тяжелых форм и осложнений с преобладанием в клинической картине заболевания интоксикационного синдрома, возрастание количества больных с рецидивирующими и геморрагическими формами, медленной репарацией в очаге воспаления. В последние годы по нашим данным на долю буллезной и геморрагической рожи приходится 77,2 % от общего числа больных рожей. Участились случаи болезни с рецидивирующим течением (43,3%). Заболеваемость рожей в последние годы часто наблюдается у мужчин (66,6 %), работоспособного возраста (72,5%). Этот факт связан с их профессией.