(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной работе рассматривается сущность судебной экспертизы как важного процессуального института в системе правосудия. Раскрываются её правовая природа, цели и задачи, а также классификация по различным основаниям: по процессуальному статусу, по отрасли знаний и по объёму исследования. Особое внимание уделяется значению экспертного заключения как доказательства в уголовном, гражданском и административном процессе.