(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается внедрение модели интегрированного обучения CLIL в преподавание японского языка в системе высшего образования Узбекистана. Исследование основано на практическом педагогическом опыте работы со студентами второго и третьего курсов. Автор анализирует возможности интеграции предметного содержания — истории, литературы и элементов математики — в процесс языковой подготовки. Особое внимание уделяется формированию коммуникативной, когнитивной и межкультурной компетенций обучающихся в условиях междисциплинарного подхода. Представлены результаты апробации инновационной методики, демонстрирующие повышение речевой активности студентов, расширение академического словарного запаса и развитие аналитического мышления. Сделан вывод о целесообразности применения интегрированных образовательных технологий в целях модернизации преподавания японского языка в вузах Узбекистана.