(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Аннотация: Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — это революционная технология молекулярной биологии, используемая для амплификации определённых последовательностей ДНК. Разработанная Кэри Муллисом в 1983 году, ПЦР стала незаменимым инструментом в генетике, диагностике, судебной экспертизе и биотехнологии. В статье представлен обзор ПЦР, её принципов, методологии, областей применения и современных усовершенствований, а также анализ научной литературы по данной теме. В обсуждении подчёркивается точность, чувствительность и универсальность метода в различных исследованиях и клинической практике.