(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются основные виды перехода частей речи (конверсии) в современном русском языке как важный механизм словообразования и развития языковой системы. Анализируются такие процессы, как субстантивация, адъективация, адвербиализация, вербализация и прономинализация, а также их структурные, семантические и функциональные особенности. Особое внимание уделяется изменениям грамматического статуса слов, их семантическому переосмыслению и роли контекста в процессе перехода. Подчеркивается влияние разговорной речи и интернет-коммуникации на активизацию конверсии. Делается вывод о том, что переход частей речи является динамичным и многоуровневым явлением, отражающим гибкость и адаптивность языка.