(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматриваются особенности употребления переходных форм частей речи в повседневной речи. Анализируется роль конверсии как одного из ключевых механизмов языкового развития, обеспечивающего гибкость и адаптивность языковой системы. Особое внимание уделяется таким процессам, как субстантивация, адвербиализация и вербализация, активно функционирующим в устной коммуникации. Подчеркивается влияние контекста, принципа языковой экономии, а также когнитивных и социальных факторов на формирование и закрепление переходных форм. Отмечается, что подобные явления способствуют повышению выразительности речи, упрощению синтаксических конструкций и отражают динамику современного языкового сознания. Делается вывод о том, что переход частей речи является важным инструментом языковой эволюции и неотъемлемой частью современной коммуникации.