(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Статья посвящена анализу современного этапа развития языка, формирующегося в условиях цифровизации, глобализации и трансформации коммуникативных практик. В работе рассмотрены основные характеристики нового периода: цифровизация коммуникации, мультимодальность, гибридизация языков, ускоренная неологизация и демократизация норм. Исследование опирается на труды Ф. де Соссюра, Л. Блумфилда, Н. Хомского, Д. Кристала и Н. Барон, а также на статистические данные современных языковых корпусов и глобальные исследования. Доказано, что современный этап языка является самостоятельным и качественно новым периодом его эволюции.