(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются типологические схождения в раскрытии темы внутреннего конфликта и духовных исканий в творчестве Ч. Чулпана и Ф. Достоевского. Автор анализирует способы изображения психологического надлома героев, их стремление к самоопределению через призму веры и гуманизма. Особое внимание уделяется метафорическому языку и философской наполненности образов.