(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье проводится сравнительно-типологический анализ имени существительного в узбекском и русском языках. В ходе исследования рассматриваются сходства и различия грамматических категорий — рода, числа, падежа и принадлежности — в системах агглютинативных и флективных языков. Также на конкретных примерах демонстрируются способы выражения понятий одушевленности и неодушевленности, словообразовательные модели и синтаксические функции существительных в обоих языках.