(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Статья посвящена исследованию политических репрессий в Средней Азии в 1920–1930-х годах. Анализируются предпосылки, цели и механизмы советской репрессивной политики, её влияние на этническую идентичность, культурное наследие и социально-экономическую структуру региона. Используются архивные документы, мемуары и современные исследования. Даны выводы о последствиях репрессий и рекомендации по дальнейшему изучению и сохранению культурного наследия.