(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются основные гигиенические факторы, влияющие на сохранение здоровья детей школьного возраста. Подробно раскрываются такие аспекты, как режим дня, рациональное питание, физическая активность, личная гигиена и условия обучения. Особое внимание уделяется роли школы и семьи в формировании у детей устойчивых здоровых привычек. Обосновывается необходимость комплексного и системного подхода к сохранению здоровья учащихся.