(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматривается влияние заимствованных слов на морфологическую структуру русского языка. Анализируются процессы адаптации и освоения иноязычной лексики, включая изменения в словообразовании, словоизменении и грамматической категории слов. Особое внимание уделяется тому, как заимствованные единицы интегрируются в систему русского языка, подчиняясь его морфологическим нормам или, напротив, внося в неё новые элементы. В работе также рассматриваются примеры современных заимствований и их влияние на развитие языковой системы. Результаты исследования позволяют глубже понять динамику изменений в морфологии русского языка под воздействием внешних факторов.