(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Статья посвящена актуальной проблеме формирования навыков цифрового этикета у учащихся в процессе изучения русского языка. В условиях стремительного развития технологий интернет-коммуникация стала неотъемлемой частью жизни, что требует от молодого поколения не только технической грамотности, но и соблюдения этических и речевых норм. Автор рассматривает цифровой этикет как систему правил и культурных стандартов, регулирующих взаимодействие в сети, и подчеркивает важность ответственного и уважительного отношения к собеседнику.