(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем мире. В условиях роста цифровизации здравоохранения и увеличения объема медицинской информации возрастает необходимость внедрения современных технологий анализа данных. Использование Big Data открывает новые возможности для эпидемиологического мониторинга ССЗ, позволяя обрабатывать большие массивы разнородной информации в режиме реального времени. Это способствует более точной оценке распространенности заболеваний, выявлению факторов риска и своевременному принятию профилактических мер.