(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье анализируются основные различия между формами единственного и множественного числа существительных в русском и узбекском языках. Сопоставляются грамматические системы, морфологические особенности и способы выражения множественного числа в обоих языках. Также рассматриваются семантические различия и особенности употребления категории числа в речи на основе примеров.